Archivio articoli
Ricerca Articoli

Parmigiana di zucchine

Postato il 23/07/2019

Da servire come secondo piatto o come piatto unico, la parmigiana di zucchine è una ricetta semplice, dal sapore estivo, ottima alternativa alla più classica parmigiana di melanzane.

 

Ingredienti:

  • 7-8 zucchine medie
  • 400 ml di passata di pomodoro datterino Masseria Raciti
  • 400 g di ricotta fresca
  • parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Taglia le zucchine nel senso della lunghezza, in fette piuttosto sottili. Disponile su una teglia da forno, insaporisci con olio, sale e pepe e inforna per circa 10 o 15 minuti in forno preriscaldato, a 180°C, rigirandole a metà cottura.

 

Nel frattempo, fai cuocere la passata di pomodoro insieme a uno spicchio d'aglio, olio, basilico, sale e pepe. In una casseruola a parte, insaporisci la ricotta con il basilico tritato e un pizzico di sale.

 

Ora hai tutti gli ingredienti per comporre la parmigiana di zucchine! Comincia spalmando un po' di passata sul fondo di una pirofila; quindi, crea uno strato omogeneo di zucchine, ricoprilo con un po' di salsa, qualche cucchiaio di ricotta e una spolverata di parmigiano. Continua ad alternare gli ingredienti per formare almeno tre strati e inforna la parmigiana per 25-30 minuti, a 180°C. Buon appetito!

Menu

QR code

Settings

Share