Archivio articoli
Ricerca Articoli

Pasta alla Norma

Postato il 23/07/2019

Pasta alla Norma

Grande classico della tradizione catanese, la pasta alla Norma è un primo piatto semplice e gustoso. Non litigate sul formato di pasta, va bene sia lungo che corto, basta adattarlo al taglio delle melanzane!

 

Ingredienti

 

  • 2 melanzane viola
  • 1 salsa pronta di ciliegino Masseria Raciti
  • 350 g di pasta
  • ricotta salata
  • aglio
  • olio EVO
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi (per la frittura)

 

Procedimento:

Per prima cosa, taglia le melanzane a fette, nel senso della lunghezza, e mettile sotto sale per un paio d'ore per eliminare l'acqua in eccesso.

Quindi, sciacqua le fette una per una e tamponale con un panno asciutto.

 

Fa' scaldare l'olio di arachidi e, quindi, comincia a friggere le melanzane. Controlla sempre il livello di cottura e attenzione a non bruciarle!

 

Nel frattempo, metti l'acqua a bollire e cuoci la pasta per il tempo necessario. Versa in una padella la salsa di ciliegino e, non appena la pasta sarà pronta, falla saltare insieme alla salsa per qualche minuto.

 

Servi la pasta e aggiungi, piatto per piatto, qualche fetta di melanzana fritta, una generosa quantità di ricotta salata appena grattugiata, un po' di pepe e un paio di foglioline di basilico. Buon appetito!

Menu

QR code

Settings

Share