Spaghetti gamberi e pomodoro

Postato il 08/03/2022

Profumo e gusto mediterranei per questo primo piatto veloce e prelibato. Sarebbe ideale gustarlo davanti al mare, col profumo della brezza marina che inebria i sensi. Per realizzare la pasta con i gamberi occorrono pochi semplici ingredienti, vediamo insieme quali sono.

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 12/16 gamberi
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di salsa pronta di ciliegino Masseria Raciti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • scorza di limone
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.

Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero interno. Metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.

Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele cuocere in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, facendo attenzione a non farle sfaldare.

Una volta cotte, unite la salsa pronta di pomodoro ciliegino, i gamberi e il prezzemolo. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Aggiungete il liquido ricavato dai gamberi e la buccia grattugiata di mezzo limone, mescolate, regolate di sale e spegnete.

Scolate la pasta e conditela direttamente nel tegame con le zucchine e i gamberi, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate gli spaghetti e, se desiderate, servite con pochissima scorza di limone grattuggiata

Menu

QR code

Settings

Share