Spaghetti gamberi e pomodoro
Profumo e gusto mediterranei per questo primo piatto veloce e prelibato. Sarebbe ideale gustarlo davanti al mare, col profumo della brezza marina che inebria i sensi. Per realizzare la pasta con i gamberi occorrono pochi semplici ingredienti, vediamo insieme quali sono.
Ingredienti:
- 350 g di spaghetti
- 12/16 gamberi
- 300 g di zucchine
- 300 g di salsa pronta di ciliegino Masseria Raciti
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- scorza di limone
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filo nero interno. Metteteli a sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e fatele cuocere in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, facendo attenzione a non farle sfaldare.
Una volta cotte, unite la salsa pronta di pomodoro ciliegino, i gamberi e il prezzemolo. Lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete il liquido ricavato dai gamberi e la buccia grattugiata di mezzo limone, mescolate, regolate di sale e spegnete.
Scolate la pasta e conditela direttamente nel tegame con le zucchine e i gamberi, facendo amalgamare bene gli ingredienti. Impiattate gli spaghetti e, se desiderate, servite con pochissima scorza di limone grattuggiata