Pasta alla mediterranea
Un piatto leggero, fresco, semplice e, al tempo stesso ricco di gusto: ideale per arricchire le tavole estive in compagnia degli amici. La pasta alla mediterranea è un primo vegetariano, ma che vi prenderà per la gola. Non vi resta che provare!
Ingredienti:
- 320 g di tortiglioni
- 350 g di salsa pronta di datterino Masseria Raciti
- 1 cipolla bianca
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo o rosso
- 40 g di olive nere denocciolate
- 20 g di capperi dissalati
- 4 foglie di basilico
- olio Evo
- sale
- peperoncino fresco
Procedimento:
Per iniziare, in una padella antiaderente soffriggete la cipolla tritata finemente e il peperone tagliato a listarelle. Visti i tempi di cottura differenti delle verdure, in un'altra padella, tagliate le zucchine a cubetti e lasciate appassire con un po’ d'acqua. In ultimo, friggete la melanzana tagliata grossolanamente a cubetti, avendo cura di scolare con attenzione per evitare che assorbano troppo olio.
Unite tutte le verdure in un'unica padella e regolate con sale e peperoncino. In un pentolino di medie dimensioni versate la salsa pronta di pomodoro datterino, i capperi dissalati e le olive nere; lasciate cuocere una decina di minuti e mescolate tutto alla padella con le verdure. Nel frattempo, in una pentola capiente abbondantemente salata, lessare i tortiglioni; scolate la pasta al dente e unitela al composto di salsa di pomodoro, verdure, olive e capperi. Infine, lasciate amalgamare a fuoco lento. A piacere, per guarnire, completate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco. Da leccarsi i baffi!