Pasta alla mediterranea

Postato il 08/03/2022

Un piatto leggero, fresco, semplice e, al tempo stesso ricco di gusto: ideale per arricchire le tavole estive in compagnia degli amici. La pasta alla mediterranea è un primo vegetariano, ma che vi prenderà per la gola. Non vi resta che provare!

Ingredienti:

  • 320 g di tortiglioni
  • 350 g di salsa pronta di datterino Masseria Raciti
  • 1 cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 peperone giallo o rosso
  • 40 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di capperi dissalati
  • 4 foglie di basilico
  • olio Evo
  • sale
  • peperoncino fresco

 

Procedimento:

Per iniziare, in una padella antiaderente soffriggete la cipolla tritata finemente e il peperone tagliato a listarelle. Visti i tempi di cottura differenti delle verdure, in un'altra padella, tagliate le zucchine a cubetti e lasciate appassire con un po’ d'acqua. In ultimo, friggete la melanzana tagliata grossolanamente a cubetti, avendo cura di scolare con attenzione per evitare che assorbano troppo olio.

Unite tutte le verdure in un'unica padella e regolate con sale e peperoncino. In un pentolino di medie dimensioni versate la salsa pronta di pomodoro datterino, i capperi dissalati e le olive nere; lasciate cuocere una decina di minuti e mescolate tutto alla padella con le verdure. Nel frattempo, in una pentola capiente abbondantemente salata, lessare i tortiglioni; scolate la pasta al dente e unitela al composto di salsa di pomodoro, verdure, olive e capperi. Infine, lasciate amalgamare a fuoco lento. A piacere, per guarnire, completate il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco. Da leccarsi i baffi!

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